email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Блоги - Светодиодное освещение - Светодиодное освещение в птицеводстве

ООО «АтомСвет Энергосервис»

ООО «АтомСвет Энергосервис»

«АтомСвет Энергосервис» является эксклюзивным поставщиком продукции завода «АтомСвет». Мы предлагаем не только широкий аcсортимент светодиодных светильников для различных областей применения, но и комплексные готовые решения по переходу на энергоэффективные системы освещения: от обследования объекта и проектирования до монтажа и авторского надзора.

Продукция ТМ «АтомСвет» на сегодняшний день нашла широкое применение по всей территории России. Качество светильников, выпускаемых под маркой «АтомСвет», их высокая надежность и экологичность позволяет различным промышленным предприятиям снижать эксплуатационные расходы, добиваться экономии в жилищно-коммунальном хозяйстве и других сферах деятельности.

Вся реализуемая продукция компании «АтомСвет Энергосервис» имеет сертификаты, подтверждающие ее качество и пригодность к использованию в различных условиях.
В последние несколько лет, светодиодное освещение медленно и неуклонно проникало в сельскохозяйственный сектор. Сегодня, оно создает тихую революцию в сельскохозяйственном секторе, принося огромные изменения, в методы, используемые в земледелии и выращивании скота с помощью освещения.

Специальные светодиодные системы освещения, которые обеспечивают специальный спектр света, помогли повысить качество и количество продукции растениеводства и животноводства. Одновременно, были снижены затраты и время выращивания, что помогло увеличить прибыль для фермеров.

Светодиоды являются перенастраиваемым источником света, их использование стало популярным для выращивания растений и сельскохозяйственных культур, при этом они обеспечивают комфортные условия для растений, птиц и животных.

Светодиодное освещение также оказало большое влияние на птицеводство. Правильное освещение имеет жизненно-важное значение для разведения птицы, потому что неправильное освещение может иметь катастрофические последствия для поголовья птиц в амбаре. Это известный факт, что при неправильном освещении, птицы становятся агрессивными, и целые стаи индеек и кур могут быть уничтожены в течение ночи из-за насилия со стороны соседствующих птиц.

Конкретные длины волн, необходимые для лучшего освещения домашней птицы, были не так давно найдены исследователями, их так же можно создать с помощью светодиодного освещения. Домашние птицы имеют чувствительность в сине-зеленой области спектра, т.е. в диапазоне 500 нм — 700 нм. С другой стороны, куры могут видеть ультрафиолетовый свет, который не виден для человека. Было обнаружено, что красный свет стимулирует сексуальную активность и темпы роста птиц.

Светодиодные решения могут создать идеальную среду, где птицы не показывают стрессовое поведение в виде переедания. Светодиоды в настоящее время могут быть использованы для улучшения качества яиц, которые должны иметь правильные размеры и достаточную толщину скорлупы. Они помогают птицам быть спокойнее, и улучшают преобразование пищи в массу тела.

Сегодня, с помощью светодиодного освещения, которое может имитировать уникальные спектральные требования для птиц, свиней, молочного скота, рыб и ракообразных, фермеры могут уменьшить стресс и смертность, а также регулировать циркадный ритм.

Источник: lednews.lighting