email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Бренды → Flos

Купить продукцию Flos вы можете у нашего партнера интернет-магазина QLight.ru

Сайт: http://www.flos.com/

История создания компании FLOS

Дино Гавина (Dino Gavina) и  Чезаре Кассина (Cesare Cassina) основали компанию FLOS в 1962 году в Милане. К созданию новых световых приборов ими были привлечены Акиле Кастильони (Achille Castiglioni), Пьер-Джакомо Кастильони (Pier Giacomo Castiglioni) и Тобиа Скарпа (Tobia Scarpa). Одним из первых материалов, с которым были начаты эксперименты, был COCOON - очень пластичный материал, производившийся в США.
В 1964 году к компании присоединился Серджио Гандини, и штаб-квартира компании была перенесена в новое место, расположенное неподалеку от города Брешиа (Brescia).
Первый магазин марки FLOS, созданный по проекту братьев Кастильони, открылся в Милане в 1968 году. Пино Товалья (Pino Tovaglia) разработал логотип компании, а Макс Губер (Max Huber) – каталог.

Рост и развитие компании

В 1971 году FLOS открыла свою первую дочернюю компанию в Германии.
В 1974 году была приобретена компания Arteluce, знаменитая компания, основанная в 1939 году Джино Сарфатти (Gino Sarfatti), и открыто новое производство в Бовеззо (Bovezzo), пригороде Брешии.
Сотрудничество с Акиле Кастильони продолжалось в течение 80-х, а в 1992 году он представил на рынок новую концепцию семейства светильников в виде серии Brera.
В то же время, FLOS продолжает поиск начинающих талантливых дизайнеров по всему миру. В 1998 году компания начинает сотрудничество с Филлипом Старком (Philippe Starck), а затем и с другими талантливыми дизайнерами: Джаспер Моррисон (Jasper Morrison), Константин Грчик (Konstatin Grcic), Марк Ньюсон (Marc Newson), Антонио Читтерио (Antonio Citterio), Марсело Дзилиани (Marcello Ziliani), Марсель Вандерс (Marcel Wanders), Себастьян Ронг (Sebastian Wrong), Лорен Леон Бойом (Laurene Leon Boym), Пьеро Лиссони (Piero Lissoni), Родольфо Дордони (Rodolfo Dordoni), Тим Дерхааг (Tim Derhaag), Джоанна Граундер (Johanna Grawunder), Йорис Лаарман (Joris Laarman), Кнуд Хольшер (Knud Holscher) и Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola).
В 90-е годы компания FLOS расширяет свою деятельность, создав подразделение, выполняющее контрактные проекты «под ключ».
Пьеро Гандини (Piero Gandini), сын Серджио Гандини, с 1999 года занимает посты президента и председателя правления FLOS.
Традиционное для компании сотрудничество с профессионалами высокого класса переходит и в сферу продвижения продукции. Создание имиджа и проведение рекламных кампаний доверяется таким всемирно известным фотографам, как Жан-Баптист Мондино (Jean-Baptiste Mondino).

Flos Architectural – архитектурное освещение Flos

C 2005 года Flos также становится и производителем архитектурного освещения, в результате приобретения испанской светотехнической фабрики Antares. Этот союз привел впоследствии к созданию компанией Flos новой линейки высококлассного светового оборудования под маркой Flos Architectural, которое совмещает в себе высокие технологии и дизайн.
Первый каталог Flos Architectural был представлен на выставке Light&Building во Франкфурте в 2006 году.
В 2007 году  компания Flos представила свой новый двухэтажный офис и шоу-рум в Милане, занимающий площадь в 574 квадратных метра. Интерьер, спроектированный Джаспером Моррисоном (Jasper Morrison) отличается особой чистотой линий. В цокольном этаже есть специально оснащенные комнаты, где каждый посетитель может экспериментировать с моделированием освещения и созданием сцен, меняя внешний вид настроение пространства…

Иконы дизайна

Многие из светильников, выпускаемых компанией Flos вошла в историю современного дизайна. Продукция компании всегда отличалась новаторскими формами и техническими решениями. За это её высоко ценят клиенты по всему миру.

Особо следует отметить следующие продукты:

Parentesi от Акиле Кастильони (Achille Castiglioni); Arco и Taraxacum от Акиле и Пьера Джиакомо Кастильони (Achille and Pier Giacomo Castiglioni); Miss Sissi, Archimoon, серии светильников Romeo и KTribe Филиппа Старка (Philippe Starck); серия  Glo-Ball  Джаспера Моррисона (Jasper Morrison); знаменитые люстры Skygarden и Zeppelin дизайнера Марселя Уандерса (Marcel Wanders); люстра 2097 Джино Сарфатти (Gino Sarfatti); серия Ray  от Родольфо Дордони (Rodolfo Dordoni);  а так же знаменитая серия светильников Kelvin в исполнении Антонио Читтерио  (Antonio Citterio)  и ставшая сенсацией люстра Nebula молодого дизайнера Йориса Лаармана (Joris Laarman).

Flos_nebulaFlos_arcoFlos_zeppelin