email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

Арт-маяк Silo 468

Дизайнеры из творческого объединения Lighting Design Collective преобразовали старое нефтяное хранилище Silo 468, расположенное в Хельсинки, в общественную инсталляцию, функционально напоминающую маяк.

Silo_468

Бункер для хранения нефти был построен в грузовом порту в районе Kruunuvuorenranta в Хельсинки несколько десятилетий назад. Однако, в последние годы он стоял заброшенный и не использовался по прямому предназначению. Происходил этот деструктивный процесс до тех пор, пока власти города не решили отдать его художникам из мадридской студии Lighting Design Collective. Вот они и превратили старую башню в современный арт-объект.

Silo_468

Они создали в нем более тысячи отверстий (причем, большинство из них даже сверлить не пришлось – художники использовали дырки, образованные ржавчиной), и в каждое вставили светодиодную лампочку. Все эти элементы освещения были подключены к единой компьютерной системе управления.

Silo_468

Интерьер здания окрашен в темно-красный цвет, дневной свет просачивается через перфорированные стенки, а 450 зеркал, установленные за отверстиями, отражают солнечный свет зеркальными бликами на поверхности соседних вод.

Silo_468

Изменения цвета и интенсивности света в Silo 468 происходит в зависимости от внешних природных условий – силы ветра, шума морских волн, пролетающих мимо птиц, наличия дождя или снега.

Silo_468

Жители прибрежной части Хельсинки могут полюбоваться этим шикарным световым шоу сразу же после наступления темноты и до 2.30 ночи. Кроме того, все желающие могут подойти непосредственно к Silo 468 и даже зайти внутрь этого арт-маяка.

Фото: http://www.designboom.com/

Метки: инсталляция, освещение