email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

Sidra Tree – Дворец Съездов в Катаре

В пустынном Катаре не так уж и много природной растительности. Поэтому там пытаются сажать деревья и цветы даже там, где это, казалось бы, невозможно. И таким образом, который просто не представляется возможным. К примеру, строить огромный Национальный Дворец Съездов с фасадом в виде дерева.

архитектурное освещение

К небольшом Катаре, расположившемся на пустынном полуострове в Аравии, денег, если и меньше, чем в Объединенных Арабских Эмиратах, то ненамного. Поэтому там создаются и воплощаются архитектурные проекты, которые ничем не уступают проектам в Дубаи. К примеру, самый длинный мост в мире или Национальный Дворец Съездов, фасад которого сделан в виде огромного дерева.

освещение моста

Проект этого огромного здания разработан архитектурной компанией Yamasaki Architects. Его общая площадь составит 177 тысяч квадратных метров. Огромные внутренние пространства дворца будут заняты одним большим залом и несколькими меньшими, офисами, конференц-залами и ресторанами.
А на крыше Катарского Национального Дворца съездов расположатся солнечные панели общей площадью 3700 квадратных метров. Планируется, что они обеспечат около двенадцати процентов всей электроэнергии, необходимой зданию.

освещение зала

Общая стоимость Sidra Tree – 720 миллионов американских долларов. Ввод здания в эксплуатацию ожидается в 2011-м году.

Источник: www.novate.ru


Метки: архитектура, архитектурное освещение, освещение