email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

Фестиваль шведского дизайна в Москве

Страна эклектики, которая сочетает в себе старинный стиль королевского двора и идиллическую окраску средневековых городов со стилем high-tech знаменитых музеев и ресторанов. Страна, чей дизайн уже на протяжении многих лет покоряет своей функциональностью, экологичностью и чистотой форм. Страна, чьи бренды узнаваемы во всем мире, а продукты – любимы миллионами людей. Все это относится к Швеции – удивительной скандинавской стране, дизайну и культуре которой будет посвящен первый мультиформатный фестиваль, проходящий на территории арт-пространства «Сретенка». 
sweden design
C 18 февраля по 4 марта 2010 года в Москве состоится Фестиваль шведского дизайна. Мероприятие проходит одновременно на двух площадках:

   1. Галерея DesignBoom
   2. Центр современного искусства «М’АРС»

Здесь будут проходить профессиональные и открытые для широкой публики события фестиваля. Среди мероприятий:

    * мастер-классы по промышленному дизайну (с приглашением ведущих шведских дизайнеров, работающих в разных областях – мебель, свет, обои, стекло, аксессуары),
    * видео-инсталляции по архитектуре,
    * лекции по трендам в современной шведской культуре,
    * круглые столы на темы российско-шведских отношений, экологии, устойчивого развития,
    * мероприятия для детей,
    * конкурсы,
    * выставки и многое другое.

Основная миссия проекта - познакомить российскую аудиторию: профессиональных дизайнеров  и архитекторов, бизнесменов, дистрибьюторов, студентов профильных ВУЗов, а также широкую общественность - с ведущими дизайнерскими брендами из Швеции; инициировать интерес к сотрудничеству шведских дизайнеров и производителей с российскими проектными компаниями с целью развития отечественных школ дизайна; спровоцировать покупательский интерес к товарам из Швеции посредством популяризации современной культуры этой скандинавской страны.

Подробнее: http://www.swedesign.ru/

Метки: архитектура, выставка, дизайн, конкурс, свет