email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

Куда деть 1243 старые лампочки? Создать инсталляцию!

Уже более 100 лет прошло с момента изобретения лампы накаливания с вольфрамовой нитью. С тех пор это изобретение верно служит Человечеству и, воистину, заслуживает памятника. И наконец такой памятник появился! Его создал дизайнер Тим Фишлок (Tim Fishlock) и назвал свою инсталляцию «What Watt?»
сколько ватт
Многие, выкручивая сгоревшую лампу накаливания с вольфрамовой нитью из патрона, думали, куда бы ее теперь деть, как утилизировать. Оказывается, лучший способ избавиться от лампочек в мусорном ведре – превратить эти лампочки в произведение искусства.
what watt
Дизайнер Тим Фишлок создал огромную люстру из 1243 старых, перегоревших ламп накаливания. Правда, ни одна из этих лампочек больше не светится. Все они придаются круглую форму, стеклянный абажур вокруг единственной горящей лампы. И эта горящая лампа, конечно же, - светодиод. Ведь именно за светодиодами будущее мирового освещения!
куда деть лампы накаливания
Конечно, яркость этого светодиода не сравнится с яркостью всех этих 1243-х ламп накаливая, если бы из включили одновременно. Но все равно инсталляция Тима Фишлока «What Watt?» символизирует то, что время ламп с вольфрамовой нитью прошло. Сам Фишлок утверждает, что его творение – это не просто памятник лампе накаливания, это – ее надгробная плита.
светодиоды и лампы накаливания
И, действительно, время привычных нам ламп накаливания с вольфрамовой нитью ушло. В Соединенных Штатах Америки, к примеру, на 2011-й запланирован полный переход с обычных лампочек на энергосберегающие

Источник: www.novate.ru



Метки: инсталляция, лампа накаливания, светодиод, энергосберегающие лампы