email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

Беспроводная система освещения Crypsis

Британская студия дизайна Cohda представила на рынок светотехники свой инновационный продукт - беспроводную систему освещения Crypsis. В основу создания Crypsis легли многолетние исследования, разработки и эксперименты. Первый прототип был разработан в 2003 году, а в конце прошлого года впервые система освещения была представлена общественности на биеннале EXPONATEC в Кельне.

Crypsis

В природе "crypsis" является синонимом слову "маскировка". В данном случае название точно характеризует систему освещения Crypsis - прозрачные светильники низкого напряжения свободно передвигаются внутри стеклянной панели, отсутствие проводов и батареек снимает все пространственные ограничения и открывает новые возможности для коммерческого освещения. Стоит отметить, что инновационная технология Crypsis разрабатывалась специально для освещения музеев, выставок и витрин, и соответствует высоким требованиям и нормам, применяемым для экспозиционного освещения.

Crypsis

Система Crypsis состоит из трех основных частей: стеклянной панели, осветительного устройства и управляющей шайбы. Система использует светодиодные светильники низкого напряжения, что обеспечивает конструкции долгую эксплуатацию, энергоэффективность и высокую интенсивность светового потока. В пределах одной световой панели может использоваться любое количество световых блоков - стандартный размер панели 700х700 мм, на заказ изготавливается панель любого размера, система работает в горизонтальном и вертикальном положении и потребляет 18V.

Crypsis

Световые блоки Crypsis - эволюция в электронике и инженерии. Блоки состоят из печатных плат и защитного прозрачного корпуса из полимера. Мощные светодиоды обеспечивают высокую светоотдачу и цветопередачу. Управляющая шайба является внешним элементом системы, при помощи которой можно перемещать световые модули внутри стеклянной панели. Так же при помощи шайбы можно регулировать интенсивность света.

Crypsis

Интерактивная система освещения Crypsis на выставке получила мировую известность. Помимо музейного освещения, система Crypsis может применяться в области архитектурного освещения и индивидуальных дизайн-проектах интерьера. В данный момент инновационная разработка запатентована и запущена в массовое производство.

Crypsis



Фото: http://crypsislighting.com/

Метки: архитектурное освещение, выставка, декоративное освещение, светодиодный светильник, энергосбережение