email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

Свет как экспонат выставки

В канун 280-летия наружного освещения Москвы и 30-летия музея "Огни Москвы" в Армянском переулке открывается новая экспозиция, в которой будет представлено значительное количество светильников и фонарей, использованных на улицах столицы в прежние века.


Велосипедный фонарь

К 250-летию наружного освещения в Москве была открыта выставка посвященная этому событию. Это было 30 лет назад. Выставка была очень популярной и на ее основе сделали целый музей «Огни Москвы», экспонатами которого являлись  светец с лучиной, ручные и уличные фонари, самые разнообразные лампы и светильники, пульты управления наружным освещением, большое количество фотографий с видами столицы. Один из залов музея посвящен электрическим часам. В фондах музея собрано много архивных документов по истории освещения, печатных материалов по светотехнике, чертежей разного рода светильников.

автомобильный фонарь
Автомобильный фонарь

17 марта в двух залах откроется новая экспозиция, главным экспонатом которой, является сам свет. Сотрудники музея совместно с преподавателями и студентами кафедры светотехники МЭИ провели научные исследования, по результатам которых установили, что единственным источником света, близким по своим характеристикам масляным и газовым лампам, является лампа накаливания. И не смотря на все недостатки, этого уже тоже устаревшего источника света, именно лампа накаливания установлена во всех фонарях музея.

керосиновая лампа
Керосиновая лампа

Чтобы сделать посещение выставки не только познавательным, но и увлекательным, это событие превращено в небольшое театральное действие. Вы окажетесь и на тускло освещенной улице, и перед витриной одного из московских магазинчиков. Все эти путешествия дополнены и соответствующим звуковым сопровождением.

Подробнее на http://www.moscowlights.ru и http://www.museum.fondpotanin.ru

Метки: городское освещение, лампа, лампа накаливания, наружное освещение, освещение, свет, светильник, светодизайн, управление освещением, фонарь