email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

Идея декорирования атриума от Atelier Ted Noten

Как заполнить и украсить пространство атриума? На этот вопрос можно найти множество ответов – но вот один из них, представленный компанией Atelier Ted Noten – "… когда-нибудь видели вертикальную радугу?".

вертикальная радуга

С момента открытия в 1959году, здание музея Guggenheim, построенного по проекту известного архитектора Frank  Lloyd Wright (Франк Ллойд Райт), служило местом соперничества архитекторов и их эксцентричных и инновационных работ. Пустота центральной ротонды на протяжении многих лет порождала множество ответов. С 12 февраля по 28 апреля 2010года на выставке "Contemplating the void (созерцая пустоту): interventions in the Guggenheim museum", организованной главным куратором музея Nancy Spector и помощником куратора по архитектуре David van der Leer
Ателье Ted Noten одна из компаний, участвующих в выставке. Свое видение пустоты, они назвали: "... когда-нибудь видели вертикальную радугу?" Идея позволяет привлечь внимание к пространству центральной ротонды Гуггенхайма.

вертикальная радуга

Noten предложили «заполнить» пустоту большим количеством кристаллов Swarovski.  Контейнер, расположенный на потолке здания, дозировано сбрасывает вниз драгоценные камни. Этот "жидкий" занавес падает на пол, камни собираются в прозрачный контейнер на первом этаже. Затем вновь поднимаются вверх к "распылителю" с помощью насоса. Чтобы камнепад заиграл всеми цветами радуги, на третьем этаже установлен проектор. При попадании света на кристаллы, появляется радуга (т.к. различные длины волн имеют разные показатели преломления). Каждые пять минут шум падающих камней и все цвета радуги на них, поражают посетителей музея Guggenheim.

вертикальная радуга

Фото: http://www.tednoten.com/

Метки: архитектура, выставка, дизайн, инсталляция, свет, светодизайн, цветодинамика