email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

Интерактивная инсталляция от Google

Дизайнеры Janet Echelman и креативный директор творческой лаборатории Google Aaron Koblin представили совместный проект - монументальную интерактивную инсталляцию Unnumbered Sparks, развивающуюся в небе в центре Ванкувера в Канаде. Эфирная сеть, охватывающая 745 футов пространства между зданиями, мерцает различными цветами, парит над землей, подчеркивая городской пейзаж. 

Unnumbered_Sparks



Динамические цифровые характеристики встроенные в воздушную сетку взаимодействуют со зрителем. Посетители со смартфонов и планшетов могут рисовать яркие лучи света сквозь скульптуру в массовом масштабе: небольшие движения сделанные на телефоне оставляют след на поверхности инсталляции длиной почти 100 футов. Парящая форма превращается в массивный холст, проектируемый публикой в режиме реального времени через мобильные устройства. 



Скульптура Unnumbered Sparks работает полностью в Google Chome с помощью нескольких современных веб-технологий.
  • Google Chrome - когда вы смотрите на скульптуру, вы смотрите на веб-браузер, освещение на скульптуре на самом деле является полноэкранным окном Google Chrome размером более 10 миллионов пикселей.
  • Go - язык программирования, используемый для управления клиентскими подключениями к скульптуре, запускает веб-сервер, который выводит визуальные образы на пять проекторов.
  • WebGL - веб-технология, позволяющая обрабатывать графику с высокой скоростью.
  • WebSockets - позволяет взаимодействовать со скульптурой в реальном времени, отправляя данные о местоположении на веб-сервер проекта.
  • Web Audio - технология, создающая эфирные звуки на мобильном устройстве при взаимодействии со скульптурой.
  • Polymer - основа проекта, библиотека, позволяющая создавать пользовательские элементы в HTML.




Премьера инсталляции Unnumbered Sparks была приурочена к тридцатой годовщине конференции TED и находилась в Ванкувере до 22 марта, после чего отправилась в турне по различным городам.

 

Фото: http://www.unnumberedsparks.com/

Метки: инсталляция