email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

Новый ресторан Cave в Сиднее. Комфорт внутри городской пещеры

Новый ресторан "Пещера" (Cave) в Сиднее (Австралия) – необычный экспериментальный проект японской архитектурной студии Koichi Takada Architects. «Пещерные» изгибы стен, выполнены из древесины и призваны корректировать уровень шума и звук в помещении ресторана.
Оригинальные формы «акустических изгибов» были разработаны путем компьютерного моделирования. Каждый профиль был спроектирован в 3D с помощью технологий цифрового программного управления (CNC).

Ресторан Cave

По словам авторов, они экспериментировали с уровнем шума для того, чтобы выработать наиболее комфортную атмосферу, которую может создавать окружающая среда в «пещере».
Древесный профиль в качестве подобного оформления может создавать приятный «шум» во время разговора за обедом, более интимную атмосферу, а также интересную и необычную обстановку для визуального восприятия.

Ресторан Cave

Посещение ресторана Cave – прекрасная возможность погрузиться в совершенно иную атмосферу внутри шумного мегаполиса. Асимметричный свод рельефных стен, плавно переходящих в потолок, действительно создает эффект уютной пещеры, в которой можно расслабиться, хотя бы на время позабыв о суете.
Пол и мебель выполнены в тех же древесный оттенках, что и волнообразные профили.

Ресторан Cave

Спокойная расслабляющая атмосфера создается также продуманным расположением источников света, которые, в еще большей степени подчеркивают красоту конструкции, играя с ее благодарной рельефностью бликами и мягким рассеянным и освещением.
Обработка и способ соединения элементов волнообразных профилей заслуживают отдельного внимания и похвалы. А аккуратные элементы стекла и полированного металла привносят в интерьер долю респектабельности и лоска.

Ресторан Cave

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив их официальный сайт: http://www.koichitakada.com/

По материалам: http://www.novate.ru

Метки: архитектура, дизайн, интерьерное освещение