email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

Премия FRAME moooi 2012

18 апреля в Милане состоится вручение премии FRAME moooi 2012. Вручение награды приурочено к 10-летию дизайнерского бренда Moooi. Для участия в конкурсе требовалось представить дизайн интерьерного пространства, включая мебель и освещение, разработанный специально для данного помещения. Десять финалистов конкурса уже определены. Мы расскажем о нескольких работах, победивших на конкурсе.

Инсталляция “Stairway to Heaven” – идея датского дизайнера Бертяна Пота (Bertjan Pot). Конструкция оборудована светодиодами и крепится к потолку стальными цепями. Нестандартный проект блестяще вписался в интерьер промышленных театральных кафе в Wennekpand.

FRAME moooi award 2012

FRAME moooi award 2012

Светильник “Kroon” швейцарской студии ZMIK объединяет в себе элегантную роскошь люстры арт-деко и стальные конструкции. Источник света – светодиодные ленты. Светильник разработан для общественных помещений.

FRAME moooi award 2012

FRAME moooi award 2012

FRAME moooi award 2012

Коллекция "Decanterlight" разработана для Coquine Bar в Лондоне. Дизайнер Lee Broom предлагает по новому взглянуть традиционные вещи, которые все реже встречаются в современном интерьере. Дизайн светильников напоминает хрустальный графин и идеально вписывается в интерьер заведения как альтернатива традиционным люстрам.

FRAME moooi award 2012

FRAME moooi award 2012

Датская студия дизайна SHL разработала тонкий и простой дизайн для главного офиса Danfos в Дании. Светильник "Ray" разработан специально для потолочных систем из ламелей. Лампа гармонично вписывается в простую геометрию архитектурных компонентов и видна только при включении.

FRAME moooi award 2012

FRAME moooi award 2012

"Caelum" – маленький бар, расположенный в подвале магазина сладостей. Для освещения центрального стола с конфетами требовались светильники с невысокой температурой, вписывающиеся в интерьер и сохраняющие атмосферу испанского монастыря. Дизайнер Пабло Мартинез Диез (Pablo Martinez Diez) предложил оригинальный проект. Идея заключается в использовании маленьких светодиодов холодного цвета для освещения стола и ламп теплого цвета для подсветки вентиляционных отверстий в потолке.

FRAME moooi award 2012

FRAME moooi award 2012



Метки: led, интерьерное освещение, конкурс, светодиодный светильник