email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

Общественная инсталляция "Nature"

Лондонский промышленный дизайнер Сэмюэл Уилкинсон представил свою разработку "Nature" - публичную инсталляцию, работающую на солнечных батареях. На создание нового дизайн-проекта художника вдохновила идея производства энергии в местах общего пользования.

Nature

Nature

Установка представляет собой деревянные сооружения по форме напоминающие акацию, распространенную в африканских саваннах. Плоские навесы выполнены из деревянных решеток, опорная часть изготовлена из окрашенной оцинкованной стали.

Nature

Диаметр крыши достигает 7 метров и помимо большого количества энергии, генерируемой установкой, деревянные крыши также служат защитой от дождя и солнца. Энергия, собранная в течение дня, расходуется на освещение киосков и скамеек, расположенных вблизи инсталляции. Работа зарядных станций также может быть скорректирована для подзарядки электромобилей. Выработанная электроэнергия может использоваться локально или подаваться обратно в сеть.

Nature

На данный момент проект находится в стадии разработки и будет выпускаться в сотрудничестве с испанской компанией Urban Square, специализирующейся на производстве городской мебели.

Фото: http://samuelwilkinson.com/

Метки: городское освещение, инсталляция