email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

LED, OLED и многое другое на Light+Building 2012

В этом году выставку Light+Building посетили около 196 000 человек. В общей сложности 2 352 компании из 50 стран мира представили инновационные продукты для областей освещения, электротехники, автоматизации зданий и домов, а так же программные обеспечения для строительной отрасли.

Если еще несколько лет назад посетителям выставки было непросто найти высококачественные примеры светодиодных светильников, то в этом году LED-светильники доминировали, заняв в общей сложности около 240 000 кв.м. выставочного пространства.

Светотехническая продукция была представлена в полном объеме: начиная от комплексных LED, разъемов и интегрированных в платы массивов светодиодов, вплоть до модифицированных ламп и светодиодных прожекторов для освещения спортивных стадионов и аэропортов.

LED lamp designs from LEDO

Новая светодиодная лампа LEDO.

Одной из тем, достойных внимания, является смещение акцента от энергоэффективности к качеству освещения, так как компании-производители осознают, что конечные пользователи требуют больше, чем просто экономии денег за счет снижения потребления энергии.

Самым смелым было заявление британской компании Projection Lighting о том, что они “гарантируют качество и количество света”, а установленные светильники будут иметь незначительное изменение цвета и потерю светового потока максимум 5% даже после 5 лет эксплуатации. Projection Lighting может достичь такой уровень контроля с дистанционными люминофорными модулями Xicato и облегченными пассивными системами охлаждения FrigoDynamics.

Projection Lighting guarantee

На выставке был широко представлен консорциум Zhaga. 25 компаний представили сменные LED-модули, совместимые со спецификацией постоянно развивающейся серии Zhaga.

Samsung Zhaga module

Samsung Zhaga модуль.

Также на Light+Building были широко представлены органические светодиоды. Компании Osram и Philips использовали OLED для освещения центральных стендов. Компания  LG Chemical представила несколько комнат освещенных органическими светодиодами, Winona Lighting продемонстрировала светильники Revel и Kindred, Verbatim представила OLED-технологии с перенастраиваемым режимом цвета. Немецкая компания Novaled выставила ряд высококачественных OLED светильников, включая настольную лампу Victory.

OLED chandelier on Philips' stand

OLED люстра на стенде компании Philips.

Так же на выставке были представлены и другие инновации в области освещения, в том числе плазмы высокой эффективности британской компании Ceravision, которые ориентированы на приложения повышенной мощности.

Большой выбор LED и OLED продукции предложила Toshiba. Самым интересным продуктом был белый свет на основе лазера. Свет от источника, содержащего несколько синих лазерных диодов поступает в оптическое волокно, на конце которого находится люминофор, преобразующий синий свет в белый. Как прокомментировала компания, данный подход позволяет уменьшить размер светильника и повысить гибкость дизайна.

Следующая выставка Light+Building будет проходить во Франкфурте-на-Майне с 30 марта по 4 апреля 2014 года.



Метки: led, oled, выставка, светотехника, энергосберегающие лампы