email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

Мемориал Not To Forget в Пентагоне

11 сентября 2001 года, 184 человека погибли, когда, угнанный террористами самолет авиакомпании American Airlines, упал в западной части Пентагона. Официальный мемориал был построен в память о погибших в тот день.

мемориал Not to forget

Свет играет ключевую роль в проекте ... По задумке архитекторов Keith Kaseman и Julie Beckman, памятник состоит из 184 элементов – по числу жертв, в виде листьев из нержавеющей стали. Неотъемлемой частью проекта является равномерный белый свет, который светит через отдельные отверстия в подиуме, закрывающего общий бассейн.

мемориал Not to forget

"Это основной источник света в парке", - объясняет старший руководитель проекта Chris Hartzler. "Ключевой проблемой является установка света, встроенного в дно бассейна, чтобы после прохождения через толщу воды, была создана достаточная освещенность для безопасного перемещения посетителей парка в вечернее время". Важным моментом был и выбор лампы, обладающей не только достаточным световым потоком, но и длительным сроком эксплуатации. В результате анализа представленных на рынке источников света, была выбрана безэлектродная индукционная лампа мощностью 55Вт и сроком службы 100000часов.
"Мы отказались от использования светодиодов, так как при замене сгоревшего источника, он будет выглядеть беле ярким по сравнению с расположенным по близости, а это не допустимо по концепции освещения," – говорит Chris Hartzler. "Когда же настанет необходимость заменить индукционную лампу, это может достаточно просто сделать служба эксплуатации парка. В результате, уровни освещенности от каждого блока будут одинаковыми, что подчеркивает целостность мемориала".

мемориал Not to forget

Местный разработчик и производитель светильников для внутреннего и наружного освещения, на основе идеи дизайнеров и архитектор проекта, разработал компактный герметичный светильник для индукционных ламп. Для снижения электромагнитных помех от 184 индукционных ламп (помехи могут оказать влияние на высокотехнологичное оборудование Пентагона), каждый корпус светильника включает в себя элементы экранирования электромагнитных и радиочастотных помех.

Фото: http://www.led-professional.com/
Автор: Катерина Лезжова

Метки: городское освещение, ландшафтное освещение, светильник, светодизайн, фонарь