email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

Cree запускает производство новых высокоэффективных светодиодов серии XLamp® XT-E Royal Blue

Новейшие светодиоды серии XLamp® XT-E Royal Blue LED используют принцип преобразования синего света светодиодов в белый свет с заданной цветовой температурой от 2700К до 5000К. Такая технология преобразования излучения получила название (Remote Phosphor Application). Преобразование света происходит благодаря наличию в конструкции специальной пластины с люминофором.

CREE XLamp

Такая система по заявлению компании CREE повышает эффективности светодиодной системы до 30%, по сравнению с традиционными светодиодными системами, использующие в качестве источника света белые светодиоды и рассеиватель (diffuser). Люминофорные пластины выпускаются разных размеров и форм от прямоугольной до овальной,  благодаря этому, светодиодная система становится более приспособленной для производства светодиодных светильников любого назначения и мощности.

CREE XLamp

В добавление, использование технологии Remote Phosphor позволит уменьшить паразитную блёскость от светодиодов, чем грешат традиционные светодиодные системы. В такой системе яркость распределяется равномерно по всей поверхности люминофорной пластины.

Cree XLamp_XT

Использование в светодиодных светильниках и системах дополнительных отражателей в значительной степени увеличивает их эффективность. Станет возможно разрабатывать светодиодные светильники прожекторного типа, как точечные, так и линейные. Компания CREE уже начала распространение лицензии на изготовление таких светодиодных систем. В ближайшее время ожидается выпуск на рынок новых светодиодных светильников от ведущих производителей светотехники.     

По материалам: www.futurelightingsolutions.com

Метки: led, светодиод, светодиодный светильник, светотехника, энергоэффективность