email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

Европа прощается с 60Вт лампами накаливания

В результате поэтапного отказа от малоэффективных ламп, в сентябре Европейский союз отказался от производства ламп накаливания мощностью 60Вт с прозрачной колбой.

EuroLamps

С сентября 2011 года 60Вт лампы накаливания в Европе будут постепенно уходить в прошлое. Этот тип ламп больше не может быть изготовлен в Евросоюзе или импортирован. Тем не менее, лампы будут продаваться, пока не иссякнут складские запасы.
Закон вступает в силу в результате директивы Ecodesign Directive (2009/125/EC), по которой уже вне закона находятся 100Вт и 75Вт лампы накаливания (с сентября 2009 и сентября 2010 года, соответственно).
В частности, закон обязывает, чтобы прозрачные лампы накаливания мощностью 60Вт и выше должны иметь упаковку с обозначением класса энергопотребления «С» или выше (самый высокий класс  - «G» является наименее энергоэффективным - см. фото).

EuroLamps

Данные правила весьма эффективно устраняют стандартные лампы накаливания с рынка. Тем не менее, требования класса C означает, что другие, более эффективные лампы (такие, галогенные лампы) могут остаться на рынке. Это было сочтено необходимым, поскольку компактные люминесцентные лампы (КЛЛ) и светодиодные лампы, в то же время более эффективные, не могут обеспечить то же "качество света", как лампы накаливания. К сентябрю 2012 года, все лампы на всех уровнях мощности должны достичь по крайней мере класса C. 
В своем нынешнем виде директива относится только к лампам ненаправленного излучения, а дальше законодательство будет охватывать и зеркальные лампы с отражателями. Это, несомненно, будет одним из вопросов, затронутых в предстоящей в Европе конференции, проводимой в начале октября 2011года.

По материалам www.ledsmagazine.com

Метки: лампа накаливания, энергоэффективность