email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

Инсталляция Helix Tree

В Мельбурне (Австралия) жители и гости города отметили ежегодный фестиваль Light in Winter. Мероприятие проводится в течение последних 7 лет на площади Федерации. В этом году фестиваль прошел с 1 по 30 июня. Программа Light in Winter была весьма обширной: выставки, показы фильмов, форумы, арт-инсталляции и шествования с факелами.

Инсталляция Helix Tree

Главной темой фестиваля в этом году стало хоровое пение. Не очевидная связь между голосом и светом была полностью раскрыта в рамках мероприятия - участники наглядно наблюдали как голос дает жизнь свету.

Инсталляция Helix Tree

“Гвоздем программы” в этом году стала инсталляция Helix Tree всемирно известного австралийского светодизайнера Брюса Рамуса (Bruce Ramus), которая объединила две важных составляющих фестиваля - свет и голос.

Инсталляция Helix Tree

Helix Tree - это интерактивная инсталляция из стали и флекс-неона. В высоту “дерево” достигает 13 метров, в ширину - около 17 метров. Яркость и цвет инсталляции зависит от высоты и громкости голоса.

installation_Helix_Tree

На создание концепта художника вдохновила форма спирали - постоянно движущаяся в пространстве трехмерная кривая. Характеристики спирали - бесконечный поток энергии, постоянное движение, гармоничность - послужили метафорой для семьи или общины, которые передвигаются по жизни вместе. Дерево, как символ власти, без раздумий стало основой произведения.

Инсталляция Helix Tree

Установка Helix Tree работала каждый вечер на протяжении всего фестиваля. Работа инсталляции начиналась пением хора, после выступления хора любой желающий мог спеть или поговорить с “деревом” и создать свой собственный световой дисплей.



Метки: инсталляция, светодизайнер