email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

Освещение фасада Crown Towers

Компания Electrolight выполнила проект освещения фасада развлекательного комплекса Crown Towers, расположенного в Мельбурне, Австралия. Задачей проекта было осветить фасад здания, подчеркнув при этом богатство граненого стекла и роскошные элементы из песчаника.

Crown_Towers

В результате реконструкции и расширения Восточной части комплекса появился новый фасад, который требовалось представить в соответствии с репутацией и фирменным стилем бренда. Освещение фасада спроектировала компания Electrolight в тесном сотрудничестве с Bates Smart Architects, которые разработали концепцию этой части здания.

Crown_Towers

Концептуальной идеей стало создание роскошного “флакона” с драгоценным содержимым. (Комплекс включает в себя казино, роскошный отель, пятизвездочный ресторан, бары и точки розничной торговли.) Для создания современной эстетичной архитектуры и замысловатого зубчатого фасада использовали рифленое стекло, песчаник и нержавеющие стальные конструкции.

Crown_Towers

Песчаник для панелей был доставлен из Индии, а в Мельбурне прошел окончательную обработку - сформирован в изогнутые скульптурные формы. Каждый камень был тщательно подобран по цвету, патине и плотности прожилок, были выведены позиции в рамках наружных стен и затем четко спланирована градация цвета.

Crown_Towers

Компании Electrolight было поручено спроектировать наружное освещение восточного входа, ландшафта и porte-cochère. Система освещения должна была подчеркнуть палитру изысканных материалов, используемых для фасада, и в то же время была энергоэффективной и с минимальным обслуживанием.

Crown_Towers

Одной из задач, стоящих перед Electrolight при разработке освещения, было подчеркнуть роскошь песчаника и богатство граненого стекла. Секрет создания эффективного освещения заключается в использовании скрытой системы освещения лампами с холодным катодом, которая интегрирована в структуру фасада.

Crown_Towers

Система отделки не предусматривает применение прямого света, но способна передавать свет на соседние стекла и песчаник. Таким образом, был разработан эффект подсветки при которой неясно откуда идет свет. Свет отражается в каждом стеклянном гофре, добавляя глубину, тепло и блеск, придавая заманчивое ощущение роскоши и изящества.

Crown_Towers

Вспоминая о теме энергоэффективности освещения фасада, маломощные лампы с холодным катодом (20mA) были заменены светодиодами, которые также дают непрерывную линию света от крыши до земли, и имеют всенаправленное распределение света, больший срок службы и широкую цветовую гамму.

Дизайн Electrolight для Crown Towers на 30-й ежегодной премии IALD Awards 2013 был удостоин премии Award of Excellence.


Метки: архитектура, наружное освещение, освещение, светодиод, энергоэффективность