email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

Инновационные панели для медиа-фасадов

Немецкая компания LUCEM разработала светопропускающий бетон LUCEM LINE, предоставляющий дизайнерам и архитекторам новые возможности в создании медиа-фасадов. Для разработки инновационного облицовочного материала потребовалось более 80 лет.

LUCEM_LINE

В отличие от стекла и других прозрачных материалов, очевидно, что бетон не может быть использован для светопрозрачных конструкций. Первые эксперименты по созданию светопропускающих элементов были во Франции в 1935 году, они и положили основу для разработки современного материала - светопропускающего бетона. И на сегодняшний день компания LUCEM производит бетонные панели с оптоволокном внутри в огромных масштабах.

В дневное время материал выглядит как облицовка природным камнем, но с приходом сумерек удивляет исходящим изнутри светом, превращаясь в элегантную медиа-платформу с интерактивной подсветкой. Цвета становятся ярче при окружающем свете 300 люкс.

LUCEM_LINE

LUCEM_LINE

Светопропускающие панели LUCEM LINE в интерьере банка в Грузии

Первый в мире медиа-фасад, выполненный с применением таких панелей, был спроектирован и установлен в декабре 2012 года для Университета Аахена (RWTH Aachen University) в Германии. Фасад выполнен из 136 панелей общей площадью 120 кв.м. Панели содержат 3% оптических волокон, которые пропускают свет сквозь материал.

LUCEM_LINE

Каждая панель имеет размер 150 см х 50 см и соединена со светодиодной панелью, которая оснащена RGB-чипами, поддерживающими 16 млн. цветов. Компанией были разработаны специальные плоские LED-элементы, адаптированные к строительной индустрии, которые полностью скрываются за бетонными панелями.

LUCEM_LINE

LED-панели регулируются с помощью интернет-технологий DMX. С помощью специального программного обеспечения световое шоу можно контролировать через Интернет и с мобильного телефона. На фасаде можно отображать отдельные цвета, текст, логотип или интерактивные элементы игры “Тетрис”.

LUCEM_LINE

После нескольких лет развития компания LUCEM достигла уровня, который позволяет серийное производство большого количества светопропускающих бетонных панелей - процесс автоматизирован, упрощен и ускорен. Это все позволило значительно сократить расходы: на данный момент цена панели за квадратный метр примерно эквивалентна цене камня за кв.м.

Фото: http://www.illumni.co/

Метки: led, медиа-фасад, свет