email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

Grand Stade Lille Metropole

В настоящее время архитектура современных стадионов становится более требовательной. Помимо комфортности, требуется многофункциональность и эстетика в дизайне. При разработке стадиона Grand Stade Lille Métropole (Франция) были удовлетворены все требования: прозрачные фасады здания передают волнения болельщиков и информацию посредством трансляции изображений на медиа-фасад стадиона, конструкторские особенности позволяют преобразовывать за полчаса закрытый стадион в открытый, так же разработана дополнительная вторая арена.

Grand Stade Lille Metropole

Главный фасад стадиона разработан французской архитектурной фирмой Valode & Pistre и архитектором Пьером Феррет (Pierre Ferret).

Grand Stade Lille Metropole

Grand Stade Lille Metropole

Эллиптический фасад стадиона покрыт 2046 квадратными метрами проволочной сетки из нержавеющей стали, создающей элегантный вид и переливающейся на солнце. В сетку вмонтированы светодиодные профили высокого качества, в общей сложности 4,3 км, которые создают мультимедийный экран 120х20 метров.

Grand Stade Lille Metropole

70 000 пикселей фасада создают три области - квадратный экран для видео-роликов, бегущая строка для отображения информации о счете игры и огромный экран для графических и световых шоу.

Grand Stade Lille Metropole

Строительство стадиона длилось три года и обошлось городской казне в 282 млн. евро.

Фото: http://www.weavingideas.com

Метки: архитектура, медиа-фасад