email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

Фестиваль света 2010 в Иерусалиме

В начале лета в Иерусалиме для света выделяется собственное пространство. Помимо практического и функционального значения, свет позволяет наблюдателю воспринимать город по-разному. С помощью освещения подчеркиваются линии города, его география и сила. Светодизайнеры открывают новый мир, который объединяет в себе красоту и технологии. Свет становится не просто средством освещения произведений искусства, а уникальным творческим инструментом.
Постоянное развитие технологий освещения позволяет светодизайнерам изменять восприятие городского пейзажа. В последнее время появилось много подобных фестивалей по всему миру, которые на характерных примерах показывают влияние света на восприятие городского пейзажа.  Фестиваль Света в Иерусалиме, используя множество возможностей света, позволяет раскрыть драматические и художественные аспекты Старого Города ночью. 
В июне прошлого года в Старом городе прошел "Свет в Иерусалиме 2009".  Это был первый фестиваль в Израиле, он подчеркнул роль света в  городских условиях. Это событие инициировано  Jerusalem Development Authority и Ariel Municipal Company.  Светодизайнеры из Иерусалима и со всего мира приняли участие в этом фестивале, где с  помощью света, создавали статуи, инсталляции, перформансы и целые произведения искусства. В течение недели фестиваль посетили более 200000 туристов и жителей города.

Фестиваль света 2010 в Иерусалиме

Фестиваль света 2010 в Иерусалиме

Фестиваль света 2010 в Иерусалиме

Фестиваль света 2010 в Иерусалиме

Фестиваль света 2010 в Иерусалиме



Второй Фестиваль Света пройдет с 9 по 16 июня 2010года в Старом Городе Иерусалима. В этом году фестиваль «вырос» и будет дополнен  художниками  из-за рубежа, которые покажут лучшие художественные работы в этой области. Особенностью этого года станет праздник, организованный в саду  Habonim Gardens.  В открытии фестиваля примет участие симфонический оркестр, а освещение будет выполнено всемирно известным дизайнером Avi-Yonah Bueno (Bambi).



Фото:  http://en.lightinjerusalem.org.il

Автор: Катерина Лезжова

Метки: архитектурное освещение, городское освещение, инсталляция, лазерное шоу, светодизайн, управление освещением, цветодинамика