email:
пароль: запомнить

Регистрация

Забыли пароль?

             

Новости

Офисы будущего от Жана Нувеля

На прошедшей выставке iSalone 2013 французский архитектор Жан Нувель представил масштабный проект Office of living, предлагающий с другого ракурса взглянуть на офис - место, где человек проводит больше времени, чем дома. Главной идеей концепта стало расширение привычных стандартов и норм офисной среды, внесение уюта и комфорта.

Экспонат Office of living занял 1200 м2 и был представлен в виде маленького района. Каждый из представленных офисных сценариев являлся уникальным и необычным. И каждый из этих офисов демонстрировал возможность создания приятной рабочей атмосферы, обеспечивающей вдохновение и удовольствие от работы.

Office_for_Living_by_Jean_Nouvel

Первый сценарий раскрывает модную в последнее время тенденцию "офиса на дому" и представляет собой классическую квартиру, преобразованную в офис. Гостиная, спальня и кухня остаются нетронутыми. Дизайн пространства выполнен с современном стиле. Домашняя мебель и уютные места для отдыха в целом создают приятную атмосферу и чувство уверенности и защищенности. “Жилье” и “офис” переплетаются: грани между офисной и домашней мебелью становятся размытыми, многие предметы обихода имеют двойную функцию.

Office_for_Living_by_Jean_Nouvel

Office_for_Living_by_Jean_Nouvel

Для второй сценария главной темой становится гетерогенность. Офис представляет собой открытое пространство с образцами промышленной мебели, которую можно собрать и разобрать. Такая концепция позволяет каждому сотруднику выразить свою индивидуальность. Атипичные и неожиданные объекты, предметы из алюминия и картона, цветного пластика и разных сортов дерева позволяют моделировать собственные рабочее место в зависимости от потребностей или настроения.

Office_for_Living_by_Jean_Nouvel

Office_for_Living_by_Jean_Nouvel

Следующий сценарий раскрывает тему оптимизации. Офис представлен в стальном контейнере. Пространство делится на рабочие зоны, которые подразумевают тесное сосуществование. Мебель, освещение и предметы декора свободно перемещаются внутри офиса, позволяя создать оптимально удобную конфигурацию. Рабочие зоны легко трансформируются, предоставляя всем и каждому дифференцировать свое пространство.

Office_for_Living_by_Jean_Nouvel

Office_for_Living_by_Jean_Nouvel

Четвертый сценарий открывает все грани рационализма. Офис представлен в стиле “хай-тек”. Подвижные стены и двери позволяют манипулировать пространством и создавать индивидуальные рабочие места. Утонченная фурнитура из дерева и хрома, матовое стекло и децентрированное освещение создают атмосферу роскоши и престижа.

Office_for_Living_by_Jean_Nouvel

Office_for_Living_by_Jean_Nouvel

В рамках проекта было представлено техническое пространство, демонстрирующее прототипы светильников для эксплуатации в офисах. Световые решения, предложенные в лаборатории позволяют каждому сотруднику создавать свою уникальную систему освещения для победы над монотонностью традиционного офисного освещения.

Office_for_Living_by_Jean_Nouvel

Фото: Alessandro Russotti

Метки: освещение, офисное освещение, светильник